f Proses Akreditasi Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak UNMERPAS Berjalan Lancar
rpl@unmerpas.ac.id
Jalan Ir. H. Juanda No.68 Pasuruan
03/07/2024

Mimin RPL | Pendidikan

Pasuruan, 3 Juli 2024 – Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan menjalani proses akreditasi yang diadakan oleh tim asesor lapangan akreditasi eksternal LAM Infokom. Proses asesmen ini berlangsung selama dua hari, pada tanggal 1 dan 2 Juli 2024, di kampus Universitas Merdeka Pasuruan.

Proses akreditasi ini merupakan langkah penting bagi Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak untuk memastikan kualitas pendidikan dan kesesuaian dengan standar nasional yang ditetapkan oleh LAM Infokom. Tim asesor terdiri dari dua ahli di bidang teknologi informasi dan rekayasa perangkat lunak, yaitu Dr. Ir. Achmad Solichin, S.Kom., M.T.I. dan Dr. Ir. Lasmedi Afuan, ST., M.Sc., IPM.

Rektor Universitas Merdeka Pasuruan, Dr. Ir. Sulistyawati, MP. menyampaikan bahwa proses akreditasi ini sangat penting untuk meningkatkan mutu pendidikan di kampusnya. "Kami sangat berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Merdeka Pasuruan. Proses akreditasi ini adalah salah satu upaya kami untuk memastikan bahwa program studi yang kami tawarkan memenuhi standar yang ditetapkan oleh LAM Infokom," ujar Dr. Sulistyawati.

Selama proses asesmen, tim asesor melakukan evaluasi terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum, fasilitas pendukung, tenaga pengajar, serta prestasi mahasiswa dan alumni. Tim juga mengadakan diskusi dengan berbagai pihak terkait, termasuk dosen, mahasiswa, dan staf administrasi untuk mendapatkan gambaran menyeluruh tentang kondisi dan perkembangan program studi.

Ketua Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak, Muhammad Mahrus Ali, S.Kom., M.Kom., menyatakan optimisme bahwa program studi yang dipimpinnya akan mendapatkan hasil akreditasi yang memuaskan. "Kami telah mempersiapkan segala sesuatu dengan sebaik mungkin dan berharap mendapatkan hasil yang terbaik. Seluruh civitas akademika telah bekerja keras untuk memenuhi berbagai standar dan persyaratan yang ditetapkan.

Proses akreditasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak di masa mendatang. Hasil akreditasi akan diumumkan oleh LAM Infokom dalam beberapa minggu ke depan, dan diharapkan dapat membawa semangat baru bagi seluruh mahasiswa dan dosen di Universitas Merdeka Pasuruan.

Dengan adanya akreditasi ini, Universitas Merdeka Pasuruan semakin berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja, khususnya di bidang teknologi informasi dan rekayasa perangkat lunak.