f Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak Fakultas Teknologi Informasi Raih Akreditasi
rpl@unmerpas.ac.id
Jalan Ir. H. Juanda No.68 Pasuruan
22/08/2024

Mimin RPL | Prestasi

Fakultas Teknologi Informasi dengan bangga mengumumkan bahwa Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) telah memperoleh akreditasi "BAIK" dari Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM-INFOKOM). Penghargaan ini diberikan setelah proses evaluasi menyeluruh yang dilakukan pada bulan Juli 2024, menandai pencapaian signifikan bagi program studi ini.

Akreditasi "BAIK" dari LAM-INFOKOM merupakan pengakuan atas standar tinggi dalam penyelenggaraan pendidikan dan kualitas akademik yang diterapkan oleh Program Studi RPL. Penilaian ini mencakup berbagai aspek, mulai dari kurikulum, fasilitas, tenaga pengajar, hingga pencapaian lulusan. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa Program Studi RPL memenuhi dan melampaui standar yang ditetapkan oleh lembaga akreditasi.

Dekan Fakultas Teknologi Informasi, Dr. Muhammad Misdram, S.Kom., MM., M.Kom., menyampaikan, “Kami sangat bersyukur atas pencapaian ini dan merasa bangga dengan kerja keras yang telah dilakukan oleh seluruh tim kami. Akreditasi ini merupakan bentuk pengakuan atas dedikasi kami dalam menyajikan pendidikan berkualitas tinggi di bidang rekayasa perangkat lunak. Kami akan terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas, serta memastikan bahwa lulusan kami siap menghadapi tantangan industri dan teknologi masa depan.”

Program Studi RPL dikenal dengan kurikulum yang dinamis dan adaptif terhadap perkembangan teknologi terbaru. Dengan fasilitas laboratorium yang lengkap dan program magang di perusahaan-perusahaan terkemuka, program studi ini memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan pengalaman praktis yang berharga.

Fakultas Teknologi Informasi berencana untuk terus meningkatkan dan memperbarui kurikulum serta fasilitas guna mendukung perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Pencapaian akreditasi ini juga diharapkan dapat memotivasi seluruh civitas akademika untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi terbaik di bidangnya.

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan serta dalam proses akreditasi ini. Semoga pencapaian ini dapat memotivasi kita semua untuk terus berprestasi dan memberikan yang terbaik dalam setiap aspek pendidikan dan penelitian.