f Sejarah
rpl@unmerpas.ac.id
Jalan Ir. H. Juanda No.68 Pasuruan

Sejarah Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak

Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan merupakan salah satu Program Studi dilingkungan Universitas Merdeka Pasuruan. Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak berdiri pada tahun 2019 Keputusan Mendiknas Dirjen Dikti No. 679/KPT/I/2019 tertanggal 18 Agustus 2019 dan mulai kegiatan penerimaan mahasiswa pada tahun 2020.

Dalam mengelola Tri Dharma di Prodi RPL telah dilakukan berbagai upaya untuk meningkatkan kualitas lulusan, seperti peningkatan kualitas dan kuantitas sarana prasarana, peningkatan kualitas sumber daya manusia (dosen dan tenaga kependidikan), perbaikan kurikulum, memperbanyak dan memanfaatkan kerjasama dengan pemerintah maupun swasta.

3 Dosen

0 Siswa